منتدى الرياضة لكل الجزائريين والعرب
أهلا وسهلا بك ايها الزائر في منتدنا الغالي نرجو منك التسجيل

منتدى الرياضة لكل الجزائريين والعرب

أكبر تجمع جزائري عربي - منتديات شاملة و متنوعة - كرة القدم الجزائرية العربية والعالمية - كرة اليد- كرة الطائرة - التنس - كرة السلة -الألعاب الرياضية الجماعية والفردية.
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» هــــــــــــــــــام
السبت أبريل 11, 2015 6:30 am من طرف wissam

» اختبارات السنة الاولي ثانوي جميع المواد جذع مشترك علوم وجذع مشترك اداب
الأحد مارس 01, 2015 8:56 am من طرف amirariri

» اختبار في الرياضيات السنة الاولي متوسط
الأحد أكتوبر 26, 2014 12:35 am من طرف Admin

» Gladiator - Hadu - Acamd 24/10/2014 شغاااااااااال ناااااااار لكل الباقات
السبت أكتوبر 25, 2014 8:17 am من طرف Admin

» كتاب المجتهد في العلوم الطبيعية لسنة الثالثة ثانوي الذي يحتوي علي دروس وملخصات وتمارين مع الحل
السبت أكتوبر 25, 2014 8:01 am من طرف Admin

» حلول تمارين الرياضيات للسنة ثالثة ثانوي علوم تجريبية ورياضيات و تقني
السبت أكتوبر 25, 2014 7:56 am من طرف Admin

» حلول تمارين الكتاب المدرسي في الفيزياء السنة ثالثة ثانوي للشعب العلمية (علوم تجريبية و رياضيات وتقني )
السبت أكتوبر 25, 2014 7:46 am من طرف Admin

» ملخصات في التاريخ والجغرافيا السنة ثالثة ثانوي لشعب علوم تجريبية ورياضيات وتقني
السبت أكتوبر 25, 2014 7:36 am من طرف Admin

» حلول تمارين الكتاب المدرسي في اللغة الانجليزية لشعبة علوم تجريبية ورياضيات وتقني
السبت أكتوبر 25, 2014 7:08 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 155
 
wissam - 45
 
lenam_b - 13
 
Omar Dz - 12
 
malak angel - 7
 
سفيان12 - 5
 
سعودي وارفع القبعه لكم - 3
 
fenineche hocine - 1
 
amirariri - 1
 
mohamedali - 1
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
عضوة جديدة هل من مرحب ؟
نكت مضحكة
|#| Pro Evolution Soccer 2013 |#| ــ[UpTeam & THE SAINTS]ــ |#| 2.7GB |#|
تحميل لعبة فيفا 2013
جرب قيــادة BMW مع اللعبة الرائعة BMW M3 Challenge بحجم صغير 127 ميجا
نكت جزائرية
لعبة الاكشن الرائعة Max Payne 1 جربها فلن تندم
اختبار العلوم الطبيعية للفصل الثاني السنة الاولي ثانوي
لعبة Counter-Strike 1.6
السد القطري يُتوج ببرونزية مونديال الأندية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 63 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو مقراني مذكور فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 247 مساهمة في هذا المنتدى في 165 موضوع
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الرياضة لكل الجزائريين والعرب على موقع حفض الصفحات
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 المخبز باللوز الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 155
نقاط التميز : 410
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/12/2011

مُساهمةموضوع: المخبز باللوز الجزائري   الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 2:44 am




عجينة اللوز:

المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sport4all.arabfoot.net
 
المخبز باللوز الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرياضة لكل الجزائريين والعرب  :: الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: